domingo, 13 de enero de 2013

Crema de Whisky

Crema de Whisky JB

El otro día trasteando por internet encontré en Thermorecetas esta crema de Whisky y como a mi es de las pocas cosas con alcohol que me gustan (además de que a Juan le gusta poner un chorrete en su café solo después de comer) decidí probar.

Ingredientes:


  • 370 gramos de leche condensada
  • 380 gramos de leche semidesnatada
  • 100 gramos de whisky, le puse JB que es el que tenía por casa
  • 20 gramos de cacao en polvo valor
  • 15 gramos de café soluble (lo único que tenia en casa eran unos sobres de café descafeinado, así que ya me veis rasgando sobres hasta los 12 gramos de café que le puse)
Primero ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y lo mezclamos unos segundos a velocidad 3.

Después, sin necesidad de abrir el vaso, programamos 5 minutos, temperatura 50 y velocidad 2.

Lo introducimos en la botella y cuando se enfríe en la nevera. Hay que agitarlo cada dos días, el cacao tiende a bajar al culo de la botella.

El resultado es una crema de whisky mezcla entre Licor Mozart y Baileys. Es suave y sabe poco a alcohol, lo que no se si es por este tipo de whisky en concreto.

La próxima vez haré algunos cambios, pondré menos cacao, añadiré algo de vainilla y el café lo pondré normal, una tacita pequeña. A ver que tal.

Se puede hacer sin la thermomix, tan simple como mezclar todos los ingredientes con una batidora.

Hay muchas recetas para elaborarla, lo importante es encontrar la que os guste más, puede ser incluso con nata.







Pues con esto me voy a terminar de preparar unas galletas de chocolate que tengo en la nevera ya listas para cortar y hornear.

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