viernes, 27 de abril de 2012

Arroz al horno / Arròs al forn


Para 4 personas



200 gr de costillas de cerdo
2 lonchas de panceta
2 morcillas de cebolla
1/2 pimiento verde
1 patata mediana
1 cabeza de ajo
azafrán
colorante alimentario
1 pastilla de caldo de carne
1 tomate
300 gr de arroz
Doble de volumen de agua que de arroz
Sal
Opcional garbanzos

En una sartén grande se pone aceite, se colocan los ajos sin pelar y se  frie la carne (panceta y costilla troceados), la morcilla. Una vez frito se retira y reservamos, en el mismo aceite se frie el pimiento en tiras, el tomate partido en dos mitades y la patata en rodajas de medio centimetro.

En un cazo se coloca el agua con la pastilla de caldo, el azafrán, el colorante alimentario, la sal, los restos de aceite usado anteriormente y se lleva a la ebullición.



En una cazuela de barro se extiende el arroz crudo, y encima el resto de ingredientes, se añade el agua y se mete en el horno, previamente precalentado a 200º durante 30 minutos aproximadamente, hasta que el arroz esté seco. (Si se quieren poner garbanzos sería aquí tambien, y previamente cocidos)

Se puede acompañar de una ensalada.


Como orientación, el de la foto es para dos - tres personas.


by Xompe

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