viernes, 6 de abril de 2012

Merluza en salsa de puerro y gambas.


Una deliciosa salsa para acompañar la merluza. Esta es una receta de la Thermomix, pero la podéis adaptar perfectamente. Es uno de los platos que hace mi chico, la verdad es que no se de donde lo ha sacado.



Ingredientes

Una merluza, lomos limpios y cotado en cuatro.
50gr de aceite de oliva.
200gr de gambas.
150 gr de cebolla.
2 puerros.
1 pimiento verde.
250gr de fumet de gambas (ponemos las cascaras de las gambas en la thx con medio litro de agua, 100 de temperatura, velocidad 7, ocho minutos. Colamos y reservamos)
50gr de vino blanco.
2 cucharadas de mahonesa
Sal y pimienta al gusto.

Elaboración

Calentamos a temperatura varoma el aceite en la thermomíx durante cinco minutos a velocidad 1.
Añadimos las gambas peladas, tres minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda, retiramos las gambas y dejamos el aceite en el vaso.



Incorporamos los puerros, la cebolla y los pimientos, todo ello cortado a trozos previamente, durante 4 segundos a velocidad 5.


Sofreímos durante 10 minutos, temperatura varoma a velocidad 1. Después agregamos el vino y programamos dos minutos, a temperatura varoma, velocidad 1, sin cubilete.



Añadimos el fumet y salpimentamos al gusto. Previamente hemos engrasado la varoma y hemos colocamos los lomos encima. Cerramos y lo colocamos encima de la thermomix




12 minutos, varoma y velocidad dos, retiramos la varoma y añadimos la mahonesa (nosotros nos hemos saltado este paso, resulta que no teníamos), programamos unos segundos mas a velocidad 7.

Por último servimos. A nosotros no nos gusta poner la salsa encima del pescado, por si a alguien no le gusta...


Y de postre, torrijas de la suegra, que para algo estamos en Semana Santa.




4 comentarios:

  1. qué bueno! me encanta esta receta, y es que yo uso muy poco el Varoma, a ver si le doy más uso.

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  2. Está buenísima, bueno, al menos a nosotros nos encanta.

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