jueves, 12 de abril de 2012

Buttercream de chocolate y crema de ron


Completamos la receta de ayer.

Ingredientes:


  • 115 gr de mantequilla sin sal a TA
  • 425 gr de azúcar glas
  • 85 gr de cacao en polvo sin azúcar (he utilizado el de Valor que podéis encontrar en cualquier supermercado)
  • 65 ml de leche desnatada
  • 65 ml de crema de ron
  • He añadido una cucharadita de cremor tártaro

Ponemos todos los ingredientes en el bol, el cacao, el azúcar y el cremor lo tamizamos. El porque es muy simple, si lo echamos tal cual, nos podemos encontrar con grumos que haría que la textura de la crema no fuese igual.


Añadimos también la leche y la crema de ron y mezclamos, primero suavemente y luego con mas fuerza durante cinco minutos.


A continuación cubrimos el muffin con el buttercream para tapar imperfecciones.


 Por último decoramos con la manga pastelera y las figuritas de fondant. Para meter la crema en la manga es muy cómodo ayudarnos de un recipiente alto, donde encajaremos la manga para rellenarla.


Aquí mi DESAYUDANTE. Víctor, no comas que es chocolate de mayores. No mamá, el chocolate es de niños.



















Y mi otra ayudante y sus obras



























4 comentarios:

  1. ¿Por qué haces estas cosas tán ricas y que yo no haría ni en sueños? ¿Me mandas alguno para aquí?
    Besotes!

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  2. Ven y te invito a los que quieras!!!

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  3. Me chiflan y me rechiflan!!! os han quedado geniales, y los adornos son monísimos. Menudo trabajo en equipo!
    Oye, ¿la crema de ron qué es? ¿un licor?

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  4. Por ejemplo el baileys es una crema de ron, yo usé la de Barceló...

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