lunes, 16 de abril de 2012

Empanadas de Bacon





Otra receta basada en la receta de Hamburpizzas del Blog Platillos Humeantes.

No me ha quedado mal del todo para lo mal que me llevo con las masas y es que no se que hago que siempre me peleo con ellas.

Ingredientes:

Masa:
250 gr de leche
25 gr de mantequilla
25 gr de aceite de oliva virgen
15 gr de azúcar
25 gr de levadura fresca
500 gr harina normal
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
Pimienta negra molida al gusto

Relleno:
100 gr de cebolla
150 gr de tomate frito
25 gr de aceite de oliva virgen
200 gr de bacon en tiras. También le añadí un poco de York.
Aquí he de decir que como no estiré bien la masa me sobró relleno, pero bueno, para la próxima mejor.

Remate:
Queso de gratinar
1 huevo para pintar
Yolanda le puso además orégano 


Vamos allá
Hacemos primero la masa, ya que una vez terminada debemos dejarla en reposo, al menos una hora, para que suba.
Añadimos al vaso la leche, el aceite, la mantequilla y el azúcar; calentamos a 37º durante 3 minutos a velocidad 2. Metemos por el bocal la levadura y mezclamos durante 4 segundos a  velocidad 4. Añadimos la harina, el huevo, la sal, el orégano y la pimienta - 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. 




Pongo la foto en recuerdo de mis inicios (¿velocidad espiga?¿mande?)

Como he dicho antes, sacamos la masa y la dejamos reposar tapada durante una hora, os pongo el antes y el después.



Mientras tanto preparamos el relleno.

Ponemos la cebolla en el vaso,  picamos 2 segundos a velocidad 5, bajamos los trozos con la espátula e incorporamos el aceite;  programamos 6 minutos, varoma, velocidad 1. Añadimos el bacon y programamos 3 minutos a varoma, velocidad 1. Finalmente agregamos el tomate frito y mezclamos 4 segundos a velocidad 3. Reservamos.



A continuación amasamos la bola para sacarle el aire y estiramos con un rodillo una masa fina (aquí llegaron nuestras peleas de siempre, la masa se me encoje, pero lo tengo asumido, le pillaremos el truco). Cortamos círculos que depositaremos en la bandeja del horno sobre papel anti-adherente.




Ahora hay que poner un poco de huevo batido en el borde, para que al añadir después de poner el relleno otra capa de masa se pegue.























Yo ahí me lié a intentar pegar las dos capas, luego que me he fijado en las fotos de Yolanda y no hace falta.

Dejamos reposar 20 minutos.

Con el horno pre calentado previamente a 180º metemos la bandeja y calentamos otros 20 minutos.


2 comentarios:

  1. Pues yo las veo estupendísimas!!! ¿os han gustado de sabor? a mí me chiflan y al día siguiente están más buenas aún. Ya me ha entrado hambre!

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    1. Juan y yo nos comimos dos cada uno, madre mía, que empacho...

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