Ingredientes, mas o menos para seis:
- 100 gr de almendras crudas
- 80 gr de aceite
- 100 gr de pimiento verde
- 300 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 kg de filetes de ternera sin nervios y a tiras
- 100 gr de salsa de soja (la salsa de soja es muy sabrosa por lo que es conveniente probar al introducir la sal)
- 100 gr de vino blanco
- 400 gr de agua (aunque para la próxima pondremos algo menos, para nuestro gusto quedó muy caldoso)
- Sal y Pimienta
Elaboración:
En primer lugar rallaremos las almendras 6 segundos a velocidad 5, reservaremos. Quedará en parte polvo y en parte trocitos pequeños.
En segundo lugar haremos el sofrito, pondremos en el vaso el aceite, el pimiento, la cebolla y el ajo, trocearemos durante 5 segundos a velocidad 4, a continuación 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Bajaremos con la espátula los restos que queden en las paredes y la tapa.
Introducimos las tiras de carne y programamos 3 minutos a temperatura 100, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Por último añadimos la soja, el vino, el agua (ya he comentado anteriormente que para nuestro gusto fue demasiada agua, la próxima vez probaremos con menos o quitaremos al final el vasito del vocal), las almendras que teníamos reservadas y salpimentamos, 15 minutos, temperatura 100 y velocidad cuchara.
Una vez terminado el tiempo miramos si la carne está dura y si está bien de sal, si es preciso programamos unos minutos mas y rectificamos el punto de sal.
De entrante puse pan tostado con queso de cabra al horno y mermelada de tomate.
Qué gracia, nosotros hemos comido pollo en salsa de almendras. Hoy teníamos el día de almendras, jaja.
ResponderEliminarMuy buena pinta! un beso.
Ja ja, ya ves
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